تكة الدجاج صحية ولذيذة وجبة سهلة ولذيذة ومناسبة لجميع الأوقات
خاصة في فصل الصيف، حيث يكثر التنزه والذهاب للبحر وتكة الدجاج هي الخيار الامثل لمثل
هذه الأوقات الصيفية فعلاوة على طعمها اللذيذ جداً فهي سريعة التحضير جداً ولا
تأخذ الكثير من الوقت والجهد ويمكن ان تقوم سيدة بتحضيرها وأخذها في أماكن التنزه
لتناولها في الأماكن المفتوحة او على البحر فلا شك انها في جو الصيف الحار ستكون طعام
لذيذ ومناسب مع بعض العصائر، كما أن من مميزاتها انه يمكنك تحضير كمية كبيرة
ووضعها في الفريزر وإخراج الكمية التي ستتناولونها وطهيها فقط ولا تقلقي فعملية
التفريز هذه لن تؤثر على الطعم بالسلب أبداً بالعكس تجعل تكة الدجاج طعمها أجمل
لأن تتبيلها يتم لفترة اطول علاوة على أن تكة الدجاج هي احد طرق الطهي الصحية التي
لا تسبب مشاكل في الصحة على الإطلاق. وإليك طريقة تحضير تكة الدجاج اللذيذة.
مقادير تكة الدجاج:
طريقة تحضير تكة الدجاج اللذيذة:
طريقة طهي تكة الدجاج اللذيذة:
طريقة تقديم تكة الدجاج اللذيذة:
طريقة عمل تكة الدجاج اللذيذة والصحية:
مقادير تكة الدجاج:
دجاج مخليه ومقطعة لقطع مناسبة الحجم (يفضل
ان تكون رقيقة) – بصلتان كبيرتان – نصف زجاجة خل – بهارات (ملح وفلفل أسود) – ثوم
_ نصف كوب لبن.
طريقة تحضير تكة الدجاج اللذيذة:
1- ضعي البصلة والبهارات والثوم في الخلاط او في ماكينة المطبخ (الكي تشن مشين)
وإضربيها في الخلاط على أن يتحول الخليط للصورة السائلة قد المستطاع او شبه
السائلة.
2- إخلطي الخليط الناتج من ضرب المكونات في
الخطوة السابقة مع اللبن والخل.
3- قسمي الدجاجة لكميات مناسبة بحيث أن كل قسم يمكن ان تتناوله الأسرة في
الوجبة الواحدة (هذا يتوقف على عدد أفراد الأسرة) ثم ضعي كل قسم في كيس ثلاجة
نايلون ثم ضعي الخليط على الدجاج داخل الاكياس.
4- أحكمي إغلاق الكيس على الخليط وضعيه في الفريزر وأخرجيه في اليوم السابق
لطهي تكة الدجاج اللذيذة .
طريقة طهي تكة الدجاج اللذيذة:
بعد إخراج تكة الدجاج من الفريزر كل ما عليك
هو وضع قطع الدجاج على الشواية او الجريل ( مع الاحتفاظ بالخلطة الموجودة في الكيس)
وتركها لمدة تتراوح من ربع ساعة لثلث ساعة (قد تستغرق وقت أقل من ذلك حسب سمك قطع
الدجاج ) وقومي بتتبيل الدجاج أثناء شوية بالخليط الموجود في الكيس كل خمسة دقائق.
أصبحت تكة الدجاج اللذيذة جاهزة.
طريقة تقديم تكة الدجاج اللذيذة:
يمكن تقديمها في المنزل مع المعكرونة
والبطاطس لمقلية.
يمكن تقديمها في سندويتشات مع البطاطس المقلية.
يمكن تقديمها مع أرز بالخلطة والبطاطس
المقلية.
في جميع الأحوال تذكري جيداً وجود الكاتشب والثومية
والمايونيز والطحينة حسب الرغبة والعصائر الباردة.
لحفظ العصائر باردة في الرحلات يمكنك زيارة ثلاث خطوات لحفظ الطعام بارد في الرحلات .
صحي ولذيذ أيضاً طهي أفخاذ الدجاج بالعسل في الفرن طريقة جديدة ولذيذة