طهي أفخاذ الدجاج يكون ألذ من الصدور دائماً،
لأنها تحتوي على عصارة تساعد في الطهي وتعزز نكهة الدجاج كما أن طهي أفخاذ الدجاج
أسرع وله طرق ووصفات متعددة ولكن كم طريقة من طرق طهي أفخاذ الدجاج تتقنين وهل هي
طرق صحية أم غير صحية للأسف معظم طرق طهي أفخاذ الدجاج تكون غير صحية ومتشابهة في
الطعم، واليوم سنقدم لك طريقة جديدة صحية ولذيذة لطهي أفخاذ الدجاج وسهلة جداً
بالإضافة لأنها ستعجبك بالتأكيد أنت وأسرتك خاصةً مع إقتراب رمضان حيث تميل ربة
الأسرة للتجديد في أطباق الطعام التي يتناولها أفراد الأسرة ولكن إنتبهي عزيزتي
فبعض السيدات يجربن أطباق جديدة في رمضان وهذا خطأ كبير فماذا إذا لم يُعجب أحد
أفراد أسرتك بالطبق الجديد بعد صيام يوم كامل، أو قد لا تتقنين عمله من أول مرة
بالإضافة لأن إعداده سيأخذ الكثير من الوقت نظراً لأنك أول مرة تقومين بإعداده،
لذلك ننصحك عزيزتي بتجربة الأطباق الجديدة قبل رمضان وإذا حاز الطبق على إعجاب
عائلتك قومي بطهيه في رمضان بمنتهى الثقة والآن دعينا نقدم لك طبق أفخاذ الدجاج
المطهوة بالعسل في الفرن بطريقة جديدة ولذيذة فهذه الوصفة هي التغير الحلو
لطرق طهي أفخاذ الدجاج التقليدية.
طريقة طهي أفخاذ الدجاج اللذيذة بالعسل في
الفرن:
مكونات تحتاجينها لإعداد طبق أفخاذ الدجاج
بالعسل في الفرن:
1- صينية الفرن.
2- ورق فويل (قصدير).
3- زيت للطهي.
4- عسل أسود.
5- وعاء لخلط المكونات.
6- بهرات إضافية (ملح أو صلصة صويا مالحةإذا
أحببت أو أي بهارات تفضلينها)
طريقة تحضير طبق أفخاذ الدجاج بالعسل في
الفرن:
1- قومي بتسخين الفرن على حرارة 230 درجة
لمدة نصف ساعة فإرتفاع درجة الحرارة يمنح جلد الدجاج لون جميل وكرمشة شهية ويجعل
جلد الدجاج هش، وقومي بفرد ورق الفويل في صينية الفرن ثم قومي بطلي ورق الفويل
بزيت الطهي.
2- إخلطي كمية متساوية من العسل والزيت في
الوعاء المخصص لخلط المكونات، يُمكنك إضافة الزيت أو العسل بحيث الحفاظ على المزيج
لزج وإذا أردت يمكنك إضافة القليل من صلصة الصويا المالحة أو ملعقتين من الملح
لكسر حلاوة العسل أو بهاراتك التي تفضلينها فعلى سبيل المثال يمكن إضافة الفلفل
الأسود والكزبرة ومسحوق الفلفل الحار مع القرنفل أو يمكن إضافة نكهة الليمون أو
البرتقال ويمكنك ترك المزيج كما هو من العسل والزيت فقط إختاري ما تفضلينه.
3- إغمسي أفخاذ الدجاج في الخليط ثم قومي
برفعها وإسمحي للخليط الزائد المتعلق بأفخاذ الدجاج بالسقوط في الوعاء مرة أخرى ثم
ضعي أفخاذ الدجاج في الصينية المغطاة بورق الفويل المبطن بزيت الطهي.
4- ضعي أفخاذ الدجاج في الفرن لمدة نصف ساعة
تقريباً أو 35 دقيقة إلى أن يتحول الجلد لجلد هش ذو لون أحمر لطيف وينبغي تقليب
أفخاذ الدجاج أثناء طهيها في الفرن مرة أو مرتين وبحيث تنضج أفخاذ الدجاج من جميع
الإتجاهات ويتحول جلدها لجلد أحمر هش.
5- قدميها ساخنة لعائلتك ويُمكن تقديم مزيج
الزيت والعسل المتبقي في طبق بجانب الدجاج، ولكن ضعي الخليط على النار حتى يغلي
لمدة خمس دقائق للتعقيم، وتُقدم أفخاذ الدجاج بالعسل المطهوة في الفرن مع معكرونة
أو الخبز والبطاطس المقلية.
نصائح وتحذيرات:
لا تقومي بتخزين أفخاذ الدجاج في حرارة تزيد
عن40 درجة فهرنهيت ولا تتركيها في درجة حرارة الغرفة أكثر من ساعتين، وقومي بطهيها
أو تجميدها في فترة لا تزيد عن 48 ساعة من ذبحها.
تذكري عزيزتي أن الآن هو الوقت المناسب لتجربة الوصفات
الجديدة وتقديمها لعائلتك قبل حلول شهر رمضان المبارك لتتقني عمل الوصفة ولا تبذلي
الكثير من الوقت والجهد في رمضان وكل عام وأنتم بخير.