لا غنى عن الحلويات الرمضانية على مائدة الإفطار في رمضان فتكاد لا تأخلو أي سفرة إفطار رمضاني من بعض أصناف الحلويات التي إشتهرت وعرفت بحلويات رمضان والتي يحبها الكبير والصغير على حدً سواء، وتلجأ الكثير من الأسر لشراء الحلويات الرمضانية جاهزة وتقديمها بدلاً من عملها في المنزل وذلك إما بسبب إنشغال سيدة المنزل بإعداد بقية أصناف مائدة الإفطار أو بسبب أن الحلويات الرمضانية الجاهزة تكون أكثر إتقاناً ولكن للأسف تكون الحلويات الجهزة غالية جداً مقارنة بالتي يتم إعدادها في المنزل وأيضاً غير موثوق بنظافتها واليوم نقدم لك حلويات رمضانية يمكنك تقديمها على مائدة الإفطار في رمضان وإطمئني سيدة المنزل فلن تأخذ منك الكثير من الوقت والجهد لإعدادها وسنعرضها لك بطريقة سهلة وبسيطة تستطيعين إتقانها من أول مرة وتوفر لك المال المدفوع في الحلويات الجاهزة وأيضاً ستكون مضمونة النظافة فأنت التي ستعدينها بيديك وكل عام أنتم بخير.
طريقة عمل أشهى الحلويات الرمضانية:
1- طريقة عمل البسبوسة:
1- المكونات المطلوبة، كيس فانيليا، 300جم ماء، 125 شربات ثقيل (مقدار
من السكر مع مقدار ونصف من الماء مع عصر نصف ليمونة ويترك المزيج على النار حتى يثقل
أو يمكن إستخدام العسل الجاهز بلداً من إعداد الشربات)، جوز هند مبشور حسب الرغبة،
سمن بلدي، 450 جم سكر، 900جم سميد سايب (من العطار)، بندق حسب الرغبة أو لوز.
2- طريقة الإعداد، قومي بخلط جميع المكونات السابقة ما عدا
الشربات والبندق أو اللوز حتى تمتزج بشكل جيد، ثم قومي بوضع طبقة من السمن في
صينية الفرن وفرد العجينة بها ثم وضع البندق أو اللوز على الوجه حسب الرغبة، ثم
أدخليها الفرن على درجة حرارة 160 درجة لمدة نصف ساعة، وفور خروجها وهي ساخنة ضعي
عليها الشربات (الشربات يكون فاتر) ثم ضعيها في الفرن بعد أن تتأكدي أنك أطفأتي
النار ولكن الحرارة المتبقية في الفرن الناتجة من عملية التسوية ستجعلها مقرمشة.
3- طريقة التقديم، قومي بتقطيعها بشكل معينات أو مربعات حسب
الرغبة وتقدم دافئة مع شوكة إذا إستطعتي تقديمها فوراً.
سيدة المنزل الحلويات الرمضانية لا غنى عنها في رمضان ولكن يكفي صنف
واحد من الحلويات يومياً حتى لا يتناول أفراد أسرتك الكثير من الحلويات والتي يتم
تخزينها على شكل دهون وأيضاً حتى لا يشعر أفراد الأسرة بالخمول والكسل بعد تناول
الحلويات ويستطيع الجميع أداء واجباته الروحانية ومهامه اليومية بشكل جيد وكل عام
أنتم بخير.