الرمضانية جاهزة وتقديمها بدلاً من عملها في المنزل وذلك إما بسبب إنشغال سيدة المنزل بإعداد بقية أصناف مائدة الإفطار أو بسبب أن الحلويات الرمضانية الجاهزة تكون أكثر إتقاناً ولكن للأسف تكون الحلويات الجهزة غالية جداً مقارنة بالتي يتم إعدادها في المنزل وأيضاً غير موثوق بنظافتها واليوم نقدم لك حلويات رمضانية يمكنك تقديمها على مائدة الإفطار في رمضان وإطمئني سيدة المنزل فلن تأخذ منك الكثير من الوقت والجهد لإعدادها وسنعرضها لك بطريقة سهلة وبسيطة تستطيعين إتقانها من أول مرة وتوفر لك المال المدفوع في الحلويات الجاهزة وأيضاً ستكون مضمونة النظافة فأنت التي ستعدينها بيديك وكل عام أنتم بخير.
طريقة عمل أشهى الحلويات الرمضانية:
طريقة عمل بلح الشام:
1- المكونات المطلوبة، 250مل ماء، 50 جرام زبدة، 50 جرام زيت نباتي، ثلاث بيضات، فانيليا، 200 جرام طحين، ملعقة صغيرة سكر، نترة ملح، شربات (مقدار سكر ومقدار ونصف ماء ونصف ليمونة يتم عصرها على المزيج وتركه يغلي على النار حتى يثقل).
طريقة الإعداد، على نار متوسطة نضع الماء والزبدة والملح والسكر ونترك المزيج حتى يغلي، نضيف الدقيق بشكل تدريجي مع الإستمرار في التقليب حتى لا يتكتل ثم نرفعه من على النار ونتركه يبرد لمدة نصف ساعة، يفضل إستخدام العجان (الكيتشن مشين) في الخطوة التالية وهي مزج البيض مع العجين فنضيف البيضة الأولى ونقوم بالخفق جيداً إلى أن تمتزج البيضة مع الجعين ويتجانس المزيج ولا يكن هناك أي أثر للبيضة الأولى ثم نكرر العملية مع البيضة الثانية ثم نكررها أيضاً مع البيضة الثالثة، ثم بإستخدام القمع المخصص لبلح الشام والمقص قومي بوضع العجينة في الزيت الحار وفور إخراج بلح الشام من الزيت قومي بوضع الشربات البارد عليه وقدميه.
سيدة المنزل الحلويات الرمضانية لا غنى عنها في رمضان ولكن يكفي صنف واحد من الحلويات يومياً حتى لا يتناول أفراد أسرتك الكثير من الحلويات والتي يتم تخزينها على شكل دهون وأيضاً حتى لا يشعر أفراد الأسرة بالخمول والكسل بعد تناول الحلويات ويستطيع الجميع أداء واجباته الروحانية ومهامه اليومية بشكل جيد وكل عام أنتم بخير.