الخريف هو الفصل الذي تبدأ فيه الأرض بالتجرد من
الكثير من الأمور من اهمها الدفيء، وتبدأ برودة الشتاء بالتسلل للمنزل، في هذا
الموسم تحديداً تظهر البطاطا الحلوة وهذا هو الوقت المناسب لعمل شوربة البطاطا
الحلوة، ذلك الحساء كامل النكهة الحريري على نحو سلس، بالإضافة لأنها تحتوي على
فيتامينات هامة للجسم، هذا الحساء هو الفائز في كل مكان، وإليك طريقتين لإعداد هذا
الحساء الرائع.
طريقتان لعمل شوربة البطاطا الحلوة (سهل
ومغذي ولذيذ):
1- الطريقة الأولى لإعداد شوربة البطاطا:
2- الطريقة الثانية لإعداد شوربة البطاطس
الحلوة: طريقة حساء البطاطا الحلوة بالتفاح والكاري:
طريقتان لعمل شوربة البطاطا الحلوة (سهل
ومغذي ولذيذ):
1- الطريقة الأولى لإعداد شوربة البطاطا:
1- المقادير التي ستحتاجينها:
1- ثلاث حبات من البطاطا الحلوة مقشرة ومقطعة
إلى مكعبات.
2- بصلتان مقطعتان لمكعبات صغيرة.
3- ثلاث فصوص ثوم مفروم.
4- أربع ملاعق طعام زيت الزيتون.
5- ملعقتان طعام زبدة غير مملحة.
6- ثلاث أعواد روزماري (إكليل الجبل) طازجة.
7- أربع أكواب مرق خضار يمكن استبدالها
بأكواب ماء ومرقة خضار.
8- كوبان ماء.
9- ملعقتان صغيرتان ملح.
10- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
خطوات الإعداد:
1- الخطوة الأولى:
ضعي إناء على نار متوسطة وضعي فيه الزبد وزيت
الزيتون والبصل إلى أن يصبح لونه أصفر ثم أضيفي المرق وتطهى على النار لمدة خمسة
عشر دقيقة وحركيها أثناء هذه الفترة.
2- الخطوة الثانية:
أضيفي البطاطا الحلوة والثوم والروز ماري
والملح والفلفل وباقي المكونات واخلطيها جيداً ثم اتركيها على نار هادئة بعد تغطية
الإناء لمدة أربعين دقيقة، وبعد مرور أربعين دقيقة ارفعيها من على النار وأزيلي
منها أعواد الروز ماري واتركيها لتبرد لمدة عشر دقائق.
3- الخطوة الثالثة:
باستخدام
معالج الطعام أو الخلاط قومي بخفق الشوربة إلى أن تصبح ناعمة تماماً.
انتهيت من اعداد الشوربة بهذه الطريقة، قدميها
دافئة، ولطعم اغنى يمكنك وضع حلقات من جبنة البارميزان عليها، أو تحميص الجوز
ووضعه عليها مع قليل من الفلفل الأسود.
2- الطريقة الثانية لإعداد شوربة البطاطس
الحلوة: طريقة حساء البطاطا الحلوة بالتفاح والكاري:
1- المكونات التي ستحتاجينها:
1- ثلاث حبات من البطاطا الحلوة مقشرة ومقطعة
لمكعبات.
2- بصلتان مقطعتان لمكعبات.
3- ثلاث فصوص ثوم مفروم.
4- تفاحتان متوسطتا الحجم.
5- أربع ملاعق طعام زيت زيتون.
6- ملعقتان زبدة غير مملحة.
7- ملعقتان صغيرتان مسحوق كاري أصفر.
8- أربع أكواب مرق خضار.
9- كوبان ماء.
10- ملعقتان صغيرتان ملح.
11- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
خطوات الإعداد:
1- الخطوة الأولى:
ضعي إناء على نار متوسطة وضعي فيه الزبد وزيت
الزيتون والبصل إلى أن يصبح لونه أصفر ثم أضيفي المرق وتطهى على النار لمدة خمسة
عشر دقيقة وحركيها أثناء هذه الفترة.
2- الخطوة الثانية:
أضيفي البطاطا الحلوة والتفاح والثوم ومسحوق
الكاري والملح والفلفل وباقي المكونات
وامزجيها جيداً واتركيه حتى يغلي، ثم اتركيه على حرارة هادئة لمدة أربعين دقيقة،
ثم ارفعيه من على النار.
3- الخطوة الثالثة:
قومي بخفق المزيج في الخلاط أو باستخدام ألة
المعالجة الخاصة بك في المطبخ إلى أن تحصلي على مزيج ناعم وأملس.
انتهيت من إعداده ويمكنك تقديمه دافئ.
بالرغم من أن الطريقتين متشابهتين إلى حد ما
إلا أن الطعم سيكون مختلف ويمكن اختيار ما تفضلين ولكن كليهما له قيمة غذائية
عالية وبالهناء والشفاء.