مجلة شيكوبون: ست أطعمة ينبغي عدم وضعها في الفريزر أبداً

الجمعة، 11 مارس 2016

ست أطعمة ينبغي عدم وضعها في الفريزر أبداً




 
يظن الكثيرين أن وضع هذه الأطعمة في الثلاجة هو أسرع طريقة لتبريدها أو أفضل طريقة لحفظها، ولكن قد يسبب هذا فساد هذه الأطعمة لذلك لا تجربي أبداً تبريدها أو حفظها في الفريزر.

ست أطعمة ينبغي عدم وضعها في الفريزر أبداً:


1- الجبن:

الأجبان الطرية مثل جبن الريكوتا وجبن الماعز أو جبن كريم تميل أو انواع الأجبان الطرية الأخرى، إذا تجمدت هذه الأنواع من الأجبان ثم تم إذابتها فذلك يسبب تغيرات تكوينية في الجبن، أما أنواع الأجبان الأخرى مثل البارميزان والشيدر فيمكن حفظها في الفريزر ولكن النتيجة لن تكون كالجبن الطازج تماماً، لذلك أفضل طريقة لحفظ الأجبان هو شرائها طازجة وحفظها في الثلاجة دون وضعها في الفريزر.

2- منتجات الألبان:

معظم منتجات الألبان الكريمية والقشدة الحامضة والزبادي تتخثر عند حفظها في الفريزر.

3- البيض المطهو والغير مطهو:

لا ينبغي أبداً حفظ البيض في الثلاجة بأي حال من الأحوال فهذا يعمل على زيادة البكتيريا الموجودة في البيض، كما انه لو تم حفظ البيض قبل طهوه قد يزيد حجم البيض عند تجمده، أما لو كان مطهو فيفضل عدم حفظه في الثلاجة لكن لو اضطررت لعمل ذلك فعلى الأقل قم بفصل البياض عن الصفار، أو احفظ الأطعمة التي يتم فيها فصل البياض عن الصفار فقط.

4- الأطعمة المقلية:

تلك الأطعمة اللذيذة المقرمشة، هذا هو أفضل شيء فيها، ولكن لو تم تجميدها وإذابتها فستفقد هذه القرمشة اللذيذة والتي هي أفضل شيء في هذا النوع من الطعام.

5- القهوة:

لا شك أن الكثيرين يقومون بتخزين القهوة في الفريزر ويتم حفظها، ويمكن حفظها لمدة شهر كامل في الفريزر ولكن بعد أن يتم إذابتها بعد عملية التفريز سيصبع عليك تناولها لأن القهوة تمتص كل الروائح الموجودة في الثلاجة مما سيسبب تغير في رائحتها وطعمها.

6- المنتجات التي تحتوي على نسب عالية من المياه:

مثل البطيخ والخس والخيار، تفسد هذه الأطعمة إذا تم تجميدها وإذابتها فهذه الأطعمة هي من الأطعمة التي لا ينبغي أبداً تخزينها في الفريزر.

المشاركات الشائعة

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...