كباب الشيش طاووق وجبة رائعة لمشاركتها مع
الأصدقاء والعائلة، ولكن لو كنت لا تملك شواية الفحم أو كان الطقس غير ملائم
للشواء في الخارج يمكنك استخدام الجريل المنزلي لطهي هذا الطبق الرائع، يمكنك
استخدام الخلات والتوابل المفضلة لجعل هذا الطبق لذيذ، كما يمكنك اختيار الخضروات
والفواكه المفضلة لديك، وهذا الطبق الرائع يمكن اعداده في أقل من ساعة.
بالصور طريقة طهي كباب الشيش طاووق على الجريل
(صحي ولذيذ):
1- الأغراض المطلوبة لطهي كباب الشيش طاوق:
1- شريحة اللحم الكافية للعدد المطلوب.
2- ثلاث ملاعق من صلصة تريكي (اختياري حسب
الرغبة).
3- ثمرة كبيرة من الفلفل مقطعة حيث أن القطعة
حجمها بوصة ونصف كما هو موضح بالصور.
4- نصف بصلة حمراء مقطعة لقطع حجمها اثنان
بوصة.
5- ثمرة واحدة من الأناناس وقم بتقشيرها
وتقطيعها لمكعبات.
2- خطوات طهي كباب الشيش طاووق على الجريل:
1- الخطوة الأولى:
ضع من ثمانية لعشرة خلات خشبية في حمام مائي
(أو الكمية التي ستحتاجها من الخلات) واتركها لمدة عشرة دقائق.
2- الخطوة الثانية:
قم بتسخين الشواية المنزلية أو الجريل ورشها
بزيت الزيتون أو زيت الطبخ على أن يكون مجرد رذاذ لا تضع الكثير من الزيت.
3- الخطوة الثالثة:
قم بتقطيع جميع الخضر والفاكهة التي أحضرتها،
وإذا استخدمت فواكه معلبة فتأكد من تخلصها تماماً من المحلول الذي كانت منقوعة
فيه.
4- الخطوة الرابعة:
بعد تقطيع اللحم لمكعبات قم بوضعها في وعاء
مع توابلك المفضلة وملعقتان من صلصة الترياكي واتركها في الثلاجة لمدة خمسة عشر
دقيقة، وإذا سمح الوقت قم بتتبيلها من الليلة الماضية.
5- الخطوة الخامسة:
ضع كل مكوناتك على الطاولة بعد تمام تجهيزها
وتتبيلها وأخرج الأسياخ الخشبية من الحمام المائي.
6- الخطوة السادسة:
ركب المكونات على الأخشاب وقم بعمل تناوب بين
المكونات بالترتيب كما هو موضح بالصور.
7- الخطوة السابعة:
ضع الأسياخ في الشواية أو على الجريل واحفظ
المسافة بينهم متساوية، معظم الجريلات أو الشوايات المنزلية تتسع لثلاثة أسياخ أو
اكثر.
8- الخطوة الثامنة:
يمكنك طهيها لمدة تتراوح من خمسة لعشرة دقائق
ولكن لا تنسى اغلاق الغطاء، وستلاحظ أن الخضروات ما زالت هشة لأنها قد تحتاج وقت
أطول لذلك يمكنك طهوها في خلات مختلفة.
كرر العملية لبقية الأسياخ واستمتع برائحة الشواء الرائع والطعم
اللذيذ ولا تنسى تزينها عند التقديم.
يمكنك استبدال شرائح اللحم بالدجاج واستبدال
الأناناس بالمانجو للحصول على طعم رائع أيضاً.