مجلة شيكوبون: تجنبي آلام المعدة في العيد

الجمعة، 16 سبتمبر 2016

تجنبي آلام المعدة في العيد

حساسية المعدة من الأمراض المنتشرة والتي تسبب آلام في المعدة خصوصاً إذا تناول الشخص الأطعمة التي تحتوي على مادة الحلوتينا والتي تتوفر بكميات كبيرة في الدقيق والشعير، ولا شك أنه لا يخلو يوم من الأيام دون تناول الدقيق والشعير بصور مختلفة، ولا شك أيضاً أن الجميع في العيد يتمنى أن يقوم بزيارات العيد للتنزه دون الشعور بالألم أو دون أن يشعر بالإحراج عند اخبار أهل البيت أنه لا يستطيع تناول الطعام بسبب حساسية المعدة، لذلك يمكنك تجنب آلام المعدة وحساسية المعدة عن طريق اتباع الأربع نصائح التالية.


تجنبي آلام المعدة في العيد بإتباع أربع نصائح:

1- تناولي كميات كبيرة من الخضر النيئة والفواكه:
والمقصود بالخضر النيئة مثل الفلفل الأخضر والخيار والخس والكرنب وغيرها من الخضر التي تحتوي على كميات كبيرة من الألياف وكذلك تناولي الكثير من الفواكه، فتناول الخضر النيئة والفواكه له فوائد عديدة للجسم والشرايين والقلب والبشرة والشعر وحتى الجهاز الهضمي بما في ذلك المعدة، كما انها تساعد على حماية المعدة من نوبات الحساسية التي قد تصاب بها نتيجة تناول الوجبات الثقيلة في العيد، علاوة على احتوائها على المعادن والفيتامينات والمياه التي يحتاجها الجسم بإستمرار سواء لتخزينها أو لتعويض ما فقده خلال النهار.

2- تجنبي تناول الخبز:
لا تتناولي الخبز أو تناولي الخبز المصنوع من دقيق الذرة فقط والأرز لعدم احتوائهما على مادة الحلوتينا التي هي من الأسباب الرئيسية لحساسية المعدة، ولا تنسي شرب الكثير من المياه قبل الوجبات وتناول الخضر والفواكه لتقليل نسبة الحلوتينا الموجودة في الطعام وبالتالي تقليل نسبة الإصابة بحساسية المعدة.
3- اشربي الكثر من المياه خاصة قبل تناول الوجبات:
المياه تفيد الجسم وصحة الإنسان بشكل عام، كما انها تحمي الجهاز الهضمي وخاصة المعدة من الأمراض التي تسبب عسر الهضم او التي تسبب آلام المعدة مثل حساسية المعدة، وتساعد على اتمام عملية الهضم بصورة جيدة، وإذا قمت بتناولها قبل الطعام مباشرة فإنها تساعد على خفض الوزن.

4- لا تقلقي من تناول اللحوم:
لا تقلقي عزيزتي من تناول اللحوم لو كنت ممن يصابون بحساسية المعدة، فتناول اللحوم لا يسبب حساسية المعدة، ولا شك أن الإفراط في تناول اللحوم في العيد قد يسبب مشاكل أخرى ، ولكن هذه المشاكل تحدث عند الإفراط في تناول اللحوم في العيد ولا تحدث عند تناولها بشكل معتدل، على العكس فينصح الأطباء بتناول اللحوم والدجاج والأسماك لأنها كلها تساعد على التخلص من حساسية المعدة والحماية منها ولكن بالتأكيد دون افراط.
عزيزتي القارئة \ عزيزي القارئ لا شك أن العيد عيد الفرحة والتنزه وتناول الطعام ولكن ينبغي عليك التخلص من كل ما قد يسبب لك الألم أو الأمراض وأن لا يتم حصر تفكير الإنسان في أن المتعة الوحيدة تكون بتناول الطعام فهناك الكثير من الأمور التي يمكن أن يستمتع بها الإنسان بعيداً عن تناول الطعام.

المشاركات الشائعة

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...