مجلة شيكوبون: ثلاث خطوات لحفظ الطعام بارد في الرحلات

السبت، 18 يوليو 2015

ثلاث خطوات لحفظ الطعام بارد في الرحلات

حفظ الطعام بارد خارج الثلاجة في الرحلات أمر ممتع في جو الصيف الحار فمع ارتفاع درجات الحرارة يحب الجميع التنزه خاصة لو كنا في أجواء العيد أو الجلوس على البحر لفترات طويلة مما يعني وجود أنواع مختلفة من الأطعمة
الباردة ويحب الجميع شرب العصير أو تناول السلطات الباردة مثل سلطة الفاكهة أو حتى أكل البطيخ ولكن كل هذه الأطعمة تفقد جمالها ولذتها إذا فقدت برودتها علاوة على تكاثر البكتيريا بسبب ارتفاع درجة حرارة الطعام ومن الطبيعي أن تفقد برودتها في ظل ارتفاع درجات الحرارة وهذه النصائح البسيطة التالية تساعدك على حفظ الأطعمة باردة وتقديمها بشكل جيد في ظل سخونة الجو في فصل الصيف.

طرق لحفظ الطعام بارد خارج الثلاجة في الرحلات:

1- الأغراض التي ستحتاجينها لحفظ الطعام بارد خارج الثلاجة في الرحلات:

مبرد صغير _ قطع تلج (مكعبات ثلج)

2- ثلاث خطوات لحفظ الطعام بارد خارج الثلاجة في الرحلات:

1- ضع الطعام داخل إناء من الستان ستيل داخل المبرد ثم ضع قع الثلج حوله من جميع الاتجاهات يفضل أن يكون الإناء له غطاء حتى يتم وضع الثلج تحته وفوقه وجوله من جميع الاتجاهات ثم قم بغلق المبرد وينبغي أن يتم وضع الثلج وتوزيعه بسرعة وإغلاق البرد بسرعة حتى لا يذوب الثلج وللحفاظ على قطع الثلج أكبر وقت ممكن .
2- يفضل عدم فتح المبرد كثيراً فقط قومي بفتحه وقت تقديم الطعام حتى لا يذوب الثلج وقومي بإغلاقه فورا إذا كان هناك طعام لن تقومي بتقديمه بعد لتحفظي برودة الطعام وستجدين الطعام بارد حتى لو كنتي في درجة حرارة أربعين درجة مئوية لمدة ثلاث ساعات.
3- إذا أخرجتي طعام من البرد لا تقومي بإعادته إليه مرة اخرى حتى لا يؤثر على درجة حرارة بقية الأطعمة داخل المبرد وفي الأيام التي ترتفع فيها الحرارة أكثر من أربعين درجة مئوية فقط قومي بإخراج الطعام من الثلاجة بعد ساعتين فقط.
ثلاث خطوات فقط لحفظ الطعام بارد في الرحلات وفي أجواء الصيف الجميلة ليتحول الصيف لجو منعش وجميل.

المشاركات الشائعة

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...