مجلة شيكوبون: ماذا أطبخ في العيد؟

الأربعاء، 8 يوليو 2015

ماذا أطبخ في العيد؟

 
ماذا أطبخ في العيد؟ سؤال يتردد في ذهن كل سيدة قبل العيد وفي أيام العيد فالعيد يغلب عليه جو الفرحة والمرح والسعادة ولا تريد سيدة المنزل قضاء اليوم بأكمله في المطبخ لإعداد وجبات لذيذة بل تريد الاستمتاع بوقتها مع عائلتها وكذلك بقية أفراد الأسرة
ينتظرون الأم لتجلس وتتنزه معهم وأيضاً لا يمكن الاعتماد على تناول الوجبات السريعة والأكل في المطاعم الذي يكلف العائلة أموال طائلة علاوة على عدم النظافة ولكن ما هو الحل في مثل هذه المشكلة؟ ما هو إجابة السؤال المزعج ماذا أطبخ في العيد؟ إليك عزيزتي عدة نقاط ستحل لك إجابة السؤال المزعج  ماذا أطبخ في العيد؟.

نصائح تسهل عليك عملية الطبخ في العيد:

1- تأدي من تنظيف ونظافة مطبخك قبل العيد فينبغي قبل العيد الاهتمام بتنظيف وترتيب المطبخ ليسهل عليك العمل فيه بسرعة ولتصلي لكل ما تريدين الوصول إليه في مطبخك بسهولة وليكن هناك مكان مخصص للأشياء التي تستخدمينها كثيراً في العيد مثل كحك العيد وحلوى العيد وغيرها.
2- تأكدي من ترتيب ثلاجتك ونظافتها قبل العيد حتى تسهل عليك أيضاً عملية التعامل مع الثلاجة مما يسهل عليك الطبخ في العيد. (للمساعدة يمكنك زيارة جدول لتنظيف المنزل قبل العيد في أربع أيام فقط).
3- قومي بعمل جرد لكل ما يحتاجه مطبخك قبل العيد وينبغي عليك إحضار كل ما ينقصك قبل العيد بيومين على الأقل أو ثلاثة أيام حتى لا تضطري لتضيع الوقت والجهد في شراء أغراض المنزل في العيد.
4- قبل العيد بيومين أحضري ورقة وقلم  وإكتبي ما تودين طبخه في كل يوم من أيام العيد وتأكدي انك تختارين وجبات سهلة الطهي ولا تأخذ وقت كبير في إعدادها أو وجبات يصلح أن تأخذيها معك وانت ذاهبة لحديقة مثلاً أو على البحر تأكدي ان مكونات كل وجبة متوفرة في المنزل وقبل العيد بيوم أعدي وجباتك ولكن دون طهيها بمعنى إذا كنت تريدين طهي مكرونة بالباشاميل مثلاً أعديها ولكن لا تدخليها الفرن فقط إحتفظي بها في الثلاجة وإذا كنت ستعدين كفتة أيضاً جهزيها وإحتفظي بها في الثلاجة ليصح الأكل جاهز ولن تحتاجي سوى وضع الطعام في الفرن او على النار مع بعض السلطات ويكون الأكل جاهز.


إقتراحات لأطعمة سريعة ولذيذة لطهيها في العيد:

1- شاورما الفراخ: فقط بعد تنظيف الدجاج جيداً ضعيها في قدر (حلة) وضعي عليها البهارات من ملح وفلفل أسود والقليل من الكمون وقطعي معه بصلة وثمرة طماطم وثمرة فلفل أخضر وضعي عليها علبة زبادي وربع كوب خل وإتركيها على نار هادئة حتى تنضج ومن مميزات شاورما الفراخ أنه يمكن عمل الساندويتشات وتناولها خارج لمنزل مع لبطاطس المحمرة كم أن إعدادها لا يستغرق ربع ساعة ومدة طهيها على النار لا تتجاوز النص ساعة ولا تحتاج لكثير من الأواني لطهيها او الأطباق لتقديمها مما يعني عدم وجود مواعين كثيرة.
2- بانيه الدجاج المقرمش أو دبابيس الدجاج:  كما تريدين فقط أحضري قطع الدجاج قبل العيد بيومين ونظفيها وتبليها بملح وفلفل وبصل مفروم وضعي معها القلق من اللبن والخل وأدخليها الفريزر متى أردت طهيها أخرجيها من الفريزر وبعد فكها ضعيها في بقسماط أو فجيتار وخبز مقطع قطع صغيرة (يمكنك الاستعانة بالكي تشن مشين) واقليها في الزيت وستتفاجئين أن طعمها مثل طعم دجاج كنتاكي تماماً أيضاً يمكن عملها سندويتشات او تقديمها مع مكرونة ولها نفس مميزات الشاورما من حيث الأواني القلية وإمكانية أخذ الأكل للحديقة او البحر.
3- تكة الفراخ: تبلي قطع الدجاج بنفس الطريقة السابقة ولكن قومي بإخراجها من الفريزر وشويها مباشرة على الار أو وضعها في صينية لتستوي في الفرن ثم تحمير وجهها ويمكن عملها أيضاً سندويتشات او تقديمها مع أرز بالخلطة ولها نفس المميزات.
يمكنك زيارة طهي أفخاذ الدجاج بالعسل في الفرن طريقة جديدة ولذيذة فهي أيضاً وصفة سريع ولذيذة وجديدة وكل عام انت بخير.

المشاركات الشائعة

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...