مجلة شيكوبون: ‘أفضل طريقة لقتل البكتيريا (غسل الدجاج بالخل)

السبت، 5 مارس 2016

‘أفضل طريقة لقتل البكتيريا (غسل الدجاج بالخل)



العديد من الطهاة يقومون بغسل الدجاج بالخل لقتل البكتيريا وإزالة الأوساخ والجراثيم وغيرها من الحطام، فالدجاج النيء يحتوي شكل طبيعي على البكتيريا، بما في ذلك السالمونيلا، وهي بكتيريا تسبب المرض لدى البشر،  لا شك أن غسل الدجاج يزيل بعض الجراثيم، ولكن الطريقة الوحيدة لضمان عدم وجود لبكتيريا وموتها هو طهي الدجاج، ولكن لو أردت قتل البكتيريا قبل عملية الطهي فيمكن عمل ذلك بإستخدادم الخل، في حين ينبغي التنويه لأن غسل الدجاج لقتل الكتيريا ليس بالأمر الضروري لأنها لن تزول بنسة مئة بالمئة وما سيزيلها تماماً هو عملية الطهي إلا أن غسل الدجاج من الممارسات الشائعة.


طريقة غسل الدجاج بالخل:

1- المكونات المطلوبة:
وعاء عميق، قفازات مطاطية، كوبين من الخل، ماء دافئ.
2- خطوات غسل الدجاج بالخل:
1- قومي بملئ  الوعاء ماء دافئ وأضيفي له كوبي الخل.
2- ارتدي القفازات المطاطية وانتبهي جيداً فإن لم ترتديها يمكن للبكتيريا أن تختبئ تحت أظافرك أو تنفذ من الجروح.

3- قومي بفرك الدجاج الماءا لدافئ والخل لمدة عشرة دقائق، او اتركيها منقوعة لمدة عشر دقائق ثم إفركيها لدقيقتين ثم اتركيها عشرة دقائق اخرى.

4- ضعي الدجاجة في وعاء الطهي وقومي بإفراغ الماء والخل في البالوعة واغسلي الوعاء جيداً بالماء الساخن والصابون واغسلي القفازان بالماء الساخن والصابون.

المشاركات الشائعة

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...