مجلة شيكوبون: طريقة سهلة لعمل الثومية في المنزل (صحي ولذيذ)

الخميس، 11 فبراير 2016

طريقة سهلة لعمل الثومية في المنزل (صحي ولذيذ)

 
لا شك أن الثومية من المقبلات التي تجعل الطعام لذيذ جداً، وأنها من الأشياء التي يفضل الجميع إضافتها للدجاج او البطاطس المقلية أو السمك المقلي أو حتى البيض أو المشويات، ويفضل الأطفال أيضاً تناولها، ولكن الثومية الجاهزة التي يتم شراؤها للأسف تحتوي على الكثير من المواد الضارة والغير صحية وتحتوي على المواد الحافظة، وتحتار الأم كثيراً بين أن تقدم الأم لأطفالها الثومية لتحببهم في الطعام ويتناولونه، وبين عدم رغبتها في ترك أطفالها يتناولون الثومية لما لها من أضرار، ولكن لا داعي للقلق فيمكن الآن عمل الثومية في المنزل بطريقة سهلة وبسيطة وبمكونات مغذية للطفل.

طريقة سهلة لعمل الثومية في المنزل:


1- المكونات المطلوبة لعمل الثومية:


1- 250 ملي من الحليب.

2- ربع ملعقة ملح (حسب الرغبة).

3- نصف ليمونة.

4- فصين ثوم.

5- كوبان زيت.

2- طريقة عمل الثومية في المنزل:


1- ضعي فصين الثوم في الكيتشن ماشين وقومي بفرمهما بشكل جيد.

2- ضعي الحليب على فصين الثوم المفرومين والملح (حسب الرغبة) وقومي بعصر نصف الليمونة علي المكونات.

3- قوي بتشغيل الكيتشن ماشين على أعلى سرعة وضعي الزيت على الخليط ولكن لا تقومي بسكب الزيت مرة واحدة بل قومي بسكبة على هيئة خيط رفيع جداً إلى أن تنتهي من وضع الزيت.

4- راقبي سماكة الثومية ولزيادة سماكتها أضيفي المزيد من الزيت بنفس الطريقة.

5- قومي بحفظها في إناء جاف في الثلاجة.

المشاركات الشائعة

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...