مجلة شيكوبون: دجاج كنتاكي المقرمش

الأربعاء، 16 ديسمبر 2015

دجاج كنتاكي المقرمش


دجاج كنتاكي المقرمش  وجبة مفضلة للجميع خاصة الأطفال ولكن بالطبع إذا قمت بشرائها جاهزة فستكون مصدر للكثير من الدهون نظراً لطريقة الطهي الغير صحية التي يتم طهي الطعام بها في المطاعم، علاوة على أنها قد تكون غير نظيفة أو لم يتم اختيار قطع الدجاج بشكل جيد، لذلك عمل هذه الوجبة في المنزل بالتأكيد أفضل وصحي أكثر وأيضاً إعدادها سهل جداً ولن تستغرقي الكثير من الوقت والجهد.

دجاج كنتاكي المقرمش:


1- مكونات دجاج كنتاكي المقرمشة:


1- قطع دجاج يفضل أن تكون مخليه (نصف كيلو).

2-  نصف كوب من الخل.

3-  نصف كوب من اللبن.

4- ملح (حسب الرغبة).

5- شطة (إذا كنتم تفضلون السبايسي فهي حسب الرغبة أيضاً).

6- ربع كوب دقيق.

7- نصف كوب فجيتار (إذا كنتم تفضلون الحار فيمكنكم استخدام فجيتار سبايسي).

8- كوب كورن فليكس قومي بتكسيره عن طريق فركه بيديك (يمكنك استبداله بكوب خبز طري مقطع قطع صغيرة جداً ويمكنك الاستعانة بالكي تشن مشين في تقطيعه).

9- بيضة.

10- ملعقتان زيت زيتون.

11- زيت غزير للقلي.

12- رشة فلفل اسود.

13- بصلة كبيرة وثوم قومي بضربهم جيداً في الكي تشن مشين إلى أن تصبح سائلة.

2- خطوات عمل دجاج كنتاكي المقرمش:


1- الخطوة الأولى:

يتم تقطيع الدجاج لقطع مناسبة.

2- الخطوة الثانية:

في كيس نايلون ضعي قطع الدجاج بعد تتبيلها بالملح والشطة (حسب الرغبة) ثم اسكبي عليه الخل واللبن والبصل والثوم وأغلقي الكيس بإحكام وضعيها في الثلاجة لمدة أربع وعشرين ساعة (يمكنك تتبيل كمية كبيرة وتقسيمها في أكياس بحسب ما تحتاجين للوجبة الواحدة وحفظها في الفريزر).

3- الخطوة الثالثة:

قبل أن تقومي بطهي الدجاج بساعتين قومي بخلط الدقيق والفجيتار والكورن فليكس او الخبز المقطع لقطع صغيرة.

4- الخطوة الرابعة:

اخلطي البيضة مع ملعقتين زيت الزيتون بشكل جيد ورشة الفلفل الأسود.

5- الخطوة الخامسة:

قومي بوضع المقلاة على النار وضعي فيها الزيت على نار مرتفعة إلى أن يحمى الزيت ثم اجعلي النار متوسطة.

6- الخطوة السادسة:

ضعي قطع الدجاج في البيض المخلوط بزيت الزيتون ورشة الملح ثم قلبيه في الدقيق المخلوط مع الفجيتار والكورن فليكس أو الخبز المقطع بحيث يتم تغطيتها من الجهتين.

7- الخطوة السابعة:

ضعي الدجاج في الزيت الحار على نار متوسطة إلى أن يكتسب لون ذهبي ثم قومي بتقليبه في الزيت إلى أن تحصل قطع الدجاج على لون ذهبي من جميع الاتجاهات ثم اخرجيها من الزيت وضعيها على مناديل أو ورق لتتخلص من الزيت الزائد وقدميها ساخنة.

انتهيت من تحضير قطع دجاج كنتاكي المقرمش وتأكدي أن كل العائلة لن تصدق انك قمت بتحضيره في المنزل لأنه يشبه دجاج كنتاكي المقرمش تماماً ولكنه صحي أكثر ومضمون من ناحية النظافة واختيار قطع الدجاج بشكل صحي ونظيف، ويمكنك تقديمه مع المعكرونة ولا تنسي وضع الكاتشب والثومية والمايونيز وبالهناء والشفاء، للمزيد يمكنك زيارة تكة الدجاج صحي ولذيذ.

المشاركات الشائعة

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...