لا شك أن طعم الطعام اللذيذ لا يعتمد على
مكوناته فقط مثل اللحم والخضار والدجاج، ولكن جمال الطعم يأتي في المقام الأول
بسبب المًنكهات من بهارات وثوم وبصل وغيرها من المُنكهات، ولا شك أن لكل سيدة
الكثير من المهام التي تقوم بها أثناء اليوم خاصة السيدات العاملات، وبالتأكيد لا
ينقصهن الوقوف في المطبخ لفترة طويلة، وبالتأكيد الثوم هو أكثر ما يمكن استخدامه
في عمليات الطبخ وأكثر ما يعطي للطعام طعم لذيذ، تكون السيدة حائرة جداً بين أن
تبدأ بتقشير الكمية المناسبة من الثوم والتي قد تكون عملية مملة جداً وتأخذ الكثير
من الوقت، علاوة على رائحة الثوم التي قد تلتصق بالأيدي، ولكن عزيزتي لا داعي
للقلق بعد الآن فيمكنك في عدة ثواني تقشير أي كمية من الثوم دون حتى أن تلمسيه
وإليك الطريقة السحرية عزيزتي.
قشري الثوم دون أن تلمسيه في ثواني معدودة
(طريقة جديدة كوني أول من يعرفها):
كيف تقشر الثوم في سبع ثواني؟:
ببساطة ضعي خمسة فصوص ثوم على طبق آمن للدخول
في الميكروويف وشغلي الميكروويف لمدة سبعة ثواني فقط، وستتفاجئين عندما تخرجي
الطبق من الميكروويف وستجدين القشرة يابسة ومتساقطة من على الثوم، أما لو أردت
تقشير رأس كاملة من الثوم يمكنك وضع الثوم على الصينية أو الطبق وتشغيل الميكروويف
لمدة من عشرين لخمسة وعشرين ثانية فقط.
لو أردت الإحتفاظ به في الفريزر، يمكنك الإحتفاظ بالثوم في الفريزر وذلك عن
طريق فرم الثوم ووضعه في علبة والإحتفاظ به في الفريزر، وتقوم بعض السيدات بوضع
الملح عليه حتى لا يتجمد والحقيقة أنه فعلاً لا يتجمد ولكن تظل رائحة الثوم منتشرة
في الفريزر وقد تضعي خبز أو شيء آخر ثم تتفاجئين بأن رائحته أصبحت مثل رائحة
الثوم، ويمكنك أن لا تضعي ملح وحتى لو تجمد إخراجه لمدة دقيقة واحدة من الفريزر
سيمكنك استخدامه وأخذ جزء منه وادخله مرة أخرى للفريزر.
الثوم له الكثير من الفوائد الصحية ويزيد من
المناعة علاوة على أنه يعطي طعم لذيذ جداً للطعام وفيما يلي بعض الوصفات التي يتم
استخدام الثوم فيها مثل الثومية وبعض الفوائد الرائعة للثوم التي ستجعلك لا تتنازلين
عن استخدام الثوم بشكل يومي وبصورة مستمرة في كل وجبة طعام لو استطعت.