مجلة شيكوبون: توقف عن شرب الحليب خالي الدسم

الجمعة، 6 مايو 2016

توقف عن شرب الحليب خالي الدسم

 
إنها أبجدية مستمرة لكل من يرغب في خفض وزنه يبدأ بتناول الحليب خالي الدسم، ولديه اعتقاد عميق ان الحليب كامل الدسم ممتلئ بالدهون، ولكن لو كنت تتجنب منتجات الألبان كاملة الدسم لتحصل على منتجات منخفضة في السعرات الحرارية فأنت لن تحصل على منتجات أقل في السعرات الحرارية فقط ولكنك ستحصل على منتجات أقل في الكثير من الأشياء أيضاً وستضر جسمك وهذا ما تشير إليه الأبحاث مؤخراً، في الواقع أن منتجات الألبان كاملة الدسم تساعد في الحماية من أمراض القلب والسمنة وغيرها، وإليك بعض الإحصائيات والحقائق التي ستساعدك في اتخاذ الفرار الصحيح بهذا الشأن.


توقف عن شرب الحليب خالي الدسم:


1- احمي نفسك من مرض السكري وتطوراته بتناول منتجات الألبان كاملة الدسم:


وفقاً لدراسة جديدة أجريت على احد الفئات فإن ست وأربعين المئة ممن اجروا التجربة والذين كانوا يتناولون منتجات الألبان كاملة الدسم كانوا اقل عرضة لتطورات مرض السكري من أولئك الذين لم يتناول منتجات الألبان كاملة الدسم، وفي عام 1989 ميلادية قام الباحثون من جامعة تافتس ومدرسة هارفرد للصحة العامة بأخذ عينات دم  لمتابعة تأثير منتجات الالبان كاملة الدسم، واستمرت الأبحاث مع هؤلاء المتطوعين لعام 2010 وكانوا في البداية جميعهم لا يعانون من مرض السكري، ولكن التجارب أثبتت أن النسبة الأكبر ممن يتناولون منتجات الحليب كاملة الدسم لا يعانون من مرض السكري، الدراسة لم تكشف عن أسباب لهذا الأمر ولكن أكدته فقط، ولكن احد التفسيرات المحتملة هو ان الدهون الموجودة في الألبان تدفعهم لاستهلاك كميات قليلة من الكربوهيدرات المكررة والأطعمة المحلاة بالسكر والتي هي معروفة بانها تزيد من اخطار مرض السكري، كما أن الألبان بشكل عام تدفع الجسم لتناول كميات اقل من السعرات الحرارية بشكل عام وهذا ساهم ايضاً من تقليل اصابتهم بالسمنة وبالتالي تقليل احتمالية اصابتهم بمرض السكري، كما ان هناك ابحاث تشير لأن الدهون الموجودة في الحليب كامل الدسم هي التي تحمي من مرض السكري ولكن الدراسة ليس من الواضح هل هذه الفوائد تنبع من الأحماض الدهنية لأنواع معينة من الألبان ام لا، كما ان فيتامين د والموجود في الزبادي بشكل خاص يحمي من مرض السكري و نحن نعلم أن الثقافات البكتيرية المستخدمة للتخمير يمكنها توليف فيتامين ك2، والتي قد تؤدي إلى تحسين حساسية الأنسولين.

2- الأضرار الحقيقية للدهون في الحليب كامل الدسم:


هناك الكثير من الخوف من أن الدهون تؤدي إلى السمنة وآثارها السلبية مثل رفع  الكولسترول ولكننا نعلم الآن أن الدهون المشبعة والتي هي متوفرة في منتجات الألبان كامل الدسم كلها تعمل على رفع نسبة الدهون الجيدة في الدم بالإضافة  للدهون الضارة والتي يكون لها تأثير سلبي على القلب، فتكون النتيجة هي تأثير محايد على القلب وبقية وظائف وشرايين الجسم ، لذلك ننصحك بتناول الألبان كاملة الدسم فتأثيرها على الجسم محايد وتحمي من امراض العصر.

المشاركات الشائعة

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...