وفقاً لوزارة الزراعة الأمريكية فإن أمريكا تستهلك
في المتوسط 36 رطل من الجبن، و200 رطل من الحليب والقشدة وأربع وعشرين باوند من
الألبان المجمدة، فالألبان بشكل عام تعزز الكالسيوم الموجود في الجسم، ولكن هناك
مصادر تحتوي على الكالسيوم أكثر من الألبان، مثل اللفت والكرنب والفاصوليا
فالألبان ليست المصدر الوحيد للكالسيوم يمكن الاستعاضة عنها بمنتجات أخرى كثيرة،
في حين انه هناك بعض الأسباب التي تجعلنا ننصحك بتقليل تناول منتجات الألبان،
وإليك الأسباب بالتفصيل.
أربع أشياء جيدة ستحدث لك إذا توقفت عن تناول
االألبان تماماً:
أربع أشياء جيدة ستحدث لك إذا توقفت عن تناول
االألبان تماماً:
1- إذا توقفت عن تناول منتجات الألبان ستكون
أقل عرضة للإصابة بحب الشباب:
اذا ابتعدت عن منتجات الألبان فستكون
بالتأكيد أقل عرضة للإصابة بحب الشباب، فمنتجات الألبان قد تحفز بعض الهرمونات مثل
التستوستيرون والذي قد يحفز الغدد الدهنية مما قد يسبب ظهور حب الشباب.
2- الإبتعاد عن منتجات الألبان يحسن الهضم
ويقلل من غازات البطن:
ما يقرب من ثلثي سكان العالم يعانون من مشكلة
في هضم الحليب ومنتجات الألبان بشكل عام، وذلك وفقاً للمكتبة الوطنية الأمريكية للطب،
وذلك بسبب وجود اللاكتوز في الحليب، ويتوقف مدى صعوبة الهضم على مدى قدرة الجهاز
الهضمي على التعامل مع اللاكتوز بشكل جيد، فإذا توقفت عن تناول منتجات الألبان
ستقلل من عسر الهضم ومن الغازات أيضاً.
3- انخفاض مخاطر السرطان:
فأشار بعض الباحثون السويسريون إلى أن النساء
اللاتي يشربن أكثر من كوب حليب واحد في اليوم يكن اكثر عرضة للإصابة بسرطان
المبيض، كما وجدت دراسة لجامعة هارفارد أن الرجال الذين يتناولون أكثر من وجبتين
من منتجات الألبان يومياً أكثر عرضة بنسبة أعلى بأربع وثلاثون بالمئة للإصابة بمرض
سرطان البروستاتا من أولئك الذين يتناولون كميات ضئيلة من منتجات الألبان.
4- قد تحصل على عمر أطول:
فالإمتناع عن تناول الألبان من الممكن أن
يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية والنوع الثاني من مرض السكري
والإصابة بالسمنة، ومعظم الأمراض المزمنة الأخرى وذلك لأن معظم منتجات الألبان
تحتوي على الدهون المشبعة والكوليسترول وتحفز الهرمونات.
لا ننصحك بهجر منتجات الألبان تماماً، ولكن ننصحك
بالحذر من تناولها بكميات كبيرة وبشكل يومي حتى لا تسبب لك بعض المشاكل أو
الأمراض، للمزيد يمكنك زيارة.توقف عن شرب الحليب خالي الدسم