مجلة شيكوبون: معكرونة بالجمبري صحي ولذيذ

الجمعة، 4 ديسمبر 2015

معكرونة بالجمبري صحي ولذيذ


لا شك ان الجمبري من الأطعمة اللذيذة التي يحبها الجميع، ولكن حتى وإن احبها الجميع فقد يشعرون بالملل من تكرار اكل الجمبري بنفس الوصفات، ولكن مع وصفة المعكرونة بالجمبري سيشعر الجميع بالتغير في تقديم الطعام، علاوة على انه طبق صحي ولذيذ جداً، وسهل التحضير أيضاً ولن يأخذ الكثير من الوقت والجهد من سيدة المنزل لتقوم بإعداده.

معكرونة بالجمبري صحي ولذيذ:

مكونات طبق المعكرونة بالجمبري:

1- 100 جرام معكرونة.
2- 125 جرام جمبري مقشر.
3- ثلاث ملاعق صغيرة دقيق.
4- ثلاث ملاعق صغيرة زبدة غير مملحة.
5- ثلاث فصوص ثوم مفرومة ناعم (الثوم من الأطعمة التي تزيد المناعة لمزيد من المعلومات يمكنك زيارة ثمانية اطعمة ممتازة لتعزيز المناعة ).
6- ربع كوب ماء.
7- كريمة سميكة.
8- ملح حسب الرغبة.
9- فلفل أسود حسب الرغبة.

طريقة إعداد طبق المكرونة بالجمبري:

1- قومي بسلق المعكرونة بالطريقة المعتادة، عن طريق وضع كمية مناسبة من الماء في إناء مع إضافة القليل من الزيت والملح للماء ووضعه على نار متوسطة إلى أن يغلي الماء ثم قومي بوضع المعكرونة حتى يتم سلقها ثم قومي بتصفيتها جيداً من الماء واحتفظي بالمعكرونة جانباً.
2- قومي بخلط الجمبري مع الملح والفلف الأسود وملعقتان من الدقيق بشكل جيد (الملح والفلف الأسود حسب الرغبة).
3- ضعي ملعقة ونصف من الزبدة الغير مملحة في مقلاة على نار متوسطة ولا تتركيها كثيراً على النار حتى لا تحترق بل كوني جاهزة بالخطوة التالية.
4- ضعي الجمبري في المقلاة وقومي بتسويته على كل جانب لمدة دقيقتين او قومي بتسويته كما تريدين المهم أن تطبخي الجمبري بشكل جيد في هذه الخطوة.
5- قومي بنشل الجمبري من المقلاة بعد التأكد من طهوه بشكل جيد ولا تغلقي النار على المقلاة.
6- أضيفي في المقلاة الملعقة ونصف المتبقية من الزبدة والثلاث فصوص ثوم المفرومة، وقلبي الثوم جيداً في الزبدة لمدة دقيقة واحدة وكوني حذرة حتى لا يحترق الثوم إذا كانت النار عالية بل ينبغي ان تكون النار متوسطة.
7- أضيفي للمقلاة الماء (ربع كوب) وملعقة الدقيق المتبقية والكريمة السميكة وقلبيها جيداً، ثم اتركيها على نار هادئة إلى ان يصبح الخليط سميك.
8- أحضري المكرونة المسلوقة التي وضعتيها جانباً وأضيفيها للخليط، ثم قومي بتقليبها بشكل جيد حتى تتشبع المكرونة بالخليط، وقلبيها بحذر حتى لا تتقطع المكرونة وتصبح سيئة الشكل.
9- أزيلي المقلاة من على النار تماماً.
10- أضيفي الجمبري للخليط ثم قومي بتقليبه بحذر إلى أن يتم تغليفه بالصوص أيضاً من جميع الجوانب.
11- يمكنك رش الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة.
12- تقدم دافئة.
انتهيت من تحضير طبق مكرونة بالجمبري، ويمكن تحضيره كغداء سريع أو حتى يمكن تقديمه كوجبة عشاء خفيفة يستمتع بها جميع أفراد العائلة فهي مناسبة لجميع فصول السنة وأيضاً سهلة المضغ فسيحبها الأطفال كثيراً وبالهناء والشفاء.

المشاركات الشائعة

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...